• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

Компания Nikken Sekkei окажет содействие в разработке концепции нового генплана для Бишкека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Мировой лидер в области архитектуры компания Nikken Sekkei окажет содействие в разработке концепции нового генплана для Бишкека, сообщил главный архитектор столицы Урмат Карыбаев.

Глава ГУ «Бишкекглавархитектура» провел встречу с президентом и генеральным директором компании Nikken Sekkei Ацуси Омацу и исполнительным директором Фади Жабри в Дубае.

«Nikken Sekkei - это мировой лидер в области архитектуры, урбанистики и мастер-планирования с богатым наследием, которое тянется на протяжении веков. Они по праву гордятся более чем 20 тысячными успешно реализованными проектами в 40 странах, включая Японию, ОАЭ, Китай, Россия и Соединенные Штаты. Их творческий подход и профессионализм заслуживают наивысшей оценки», - заявил он.

По словам Карыбаева, в ходе встречи они обсудили важность развития генерального плана для нашего города, который отвечал бы современным вызовам и потребностям наших жителей.

«Приятно отметить, что господин Ацуси Омацу выразил готовность оказать содействие в разработке концепции нового генерального плана для Бишкека. Также хочу отметить, что планируется привлечь компанию в качестве консультанта по мастер-планированию над важными проектами Бишкека», - добавил Карыбаев.

По его мнению, совместная работа с Nikken Sekkei позволит воссоздать городскую среду, которая будет способствовать улучшению качества жизни всех жителей и соответствовала бы мировым стандартам.

Комментарии

Оставить комментарий