• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Комендант Бишкека предложил президенту продлить режим ЧП в столице

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.10.20. /Кабар/. Замминистра внутренних дел Кыргызстана – комендант города Бишкек Алмазбек Орозалиев предложил продлить в Бишкеке режим чрезвычайного положения. Инициативу он озвучил во время встречи с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым, передает пресс-служба главы государства.

Во время встречи Алмазбек Орозалиев отметил, что с момента введения чрезвычайного положения на территории столицы, значительно сократилась преступность и количество правонарушений.

«Но в то же время со стороны жителей г. Бишкек поступают настоятельные просьбы, в связи с чем для дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации Алмазбек Орозалиев предложил рассмотреть вопрос продления режима чрезвычайного положения на территории столицы», - говорится в сообщении.

Напомним, что 9 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал Указ о введении в Бишкеке режима чрезвычайного положения из-за беспорядков в городе.

Ранее экс-спикер Жогорку Кенеша, депутат Мыктыбек Абдылдаев пояснил журналистам, что если парламент не утвердит в течение трех дней Указ президента о введении режима ЧП, то документ автоматически теряет силу. На сегодня Жогорку Кенеш Указ президента еще не утвердил.

Комментарии

Оставить комментарий