• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Команда эрудитов из Бишкека в Алматы заняла I место в игре «Что? Где? Когда?»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.19. /Кабар/. Эрудиты из Бишкека урвали победу у 11 казахстанских команд в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» - «Битва Титанов». Оценивал ответы знатоков игры, которая прошла накануне в Алматы, двукратный обладатель приза «Хрустальная Сова» и погона «Лучший капитан клуба» Алексей Блинов.

Сборная команда из Бишкека впервые в истории Кыргызстана приняла участие в подобном интеллектуальном состязании, куда съехались лучшие команды из разных городов Казахстана: Астаны, Караганды, Костаная, Усть-Каменогорска, Павлодара и самые продвинутые знатоки из гостеприимной Алматы.

«Одной из 11 команд-участниц мероприятия стала сборная команда Бишкекского клуба интеллектуальных игр «ИнQUIZиция. В составе команды Кыргызстана в турнире приняли участие играющий тренер Семен Родыгин и пятеро соотечественников, неоднократных победителей бишкекских городских конкурсов по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?», «Киновикторина», «ИнQUIZиция» и других КВИЗ-турниров: Евгений Вольф, Каныкей Искандер кызы, Кубанчбек Касымалиев, Руслан Тукшаитов и Бакай Таалайбек уулу», - представили участники из Бишкека свою команду.

Ведущим мероприятия стал Алексей Блинов - легендарный капитан элитарного клуба знатоков «Что? Где? Когда?», передачи, транслируемой «Первым» каналом российского телевидения с 1975 года. Он лично подготовил вопросы и оценивал ответы игроков.

Турнир состоял из трех блоков по 10 вопросов каждый (всего 30 вопросов нарастающей сложности). В итоге напряженной борьбы, начав с отставания, эрудиты из Кыргызстана переломили ход встречи и заняли первое место с отрывом в два очка, опередив лучшую Казахстанскую команду интеллектуалов из Костаная.

Справка: «ИнQUIZиция» - это интеллектуально-игровая технология, вопросно-конкурсный интеллектуальный марафон, в рамках которого команды «пробегают» дистанцию в целых 350 вопросов за 3-3,5 часа. Ведь современный темп жизни и уровень конкуренции диктует свои скорости; тот, кто хочет добиться успеха, тот должен учиться думать быстрее конкурентов.

«ИнQUIZиция» - интеллектуальная ИграОбоВсёмНаСвете, которая эффективнейшим образом прокачивает знания участников в самых разных направлениях, реально учит использовать имеющиеся знания и приобретать новые, прекрасно развивает логическое мышление и уровень эрудиции, прививает навыки командной интеллектуальной работы методом «мозгового штурма», учит отстаивать свою точку зрения и слышать чужое мнение.

Комментарии

Оставить комментарий