• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

КНУ намерен отправлять студентов во Францию и Испанию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23 марта /Кабар/. Кыргызский национальный университет (КНУ) им.Ж.Баласагына посетили представители итальянского Центра обучения и исследований «CESIE» Вито ла Фата и Алессио Бианчини. На встрече с ректором КНУ профессором Чинарой Аламкуловой стороны обсудили перспективы сотрудничества КНУ с ЦОИ «CESIE», сообщили в пресс-службе вуза.

Ректор КНУ предложила организовать обучение студентов из Кыргызстана в Европе.

«Наши студенты, которые изучают французский и испанский языки, в настоящее время могут продолжить обучение во Франции и Испании. Мы бы хотели открыть еще направление с итальянским языком обучения, - сказала Чинара Адамкулова.

По словам Вито ла Фата, Центр обучения и исследований «CESIE» работает в основном в области модернизации и улучшения системы образования.

«Мы сотрудничаем с более 450 вузами Европы, России, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии и Казахстана. Один из отделов Центра занимается вопросами высшего образования. Участвуем в реализации проектов Темпус, Еразмус+ и Горизонт-2020. В г.Палермо ЦОИ каждый год проводит Летний лагерь для студентов из разных стран», - отметил он.

Относительно предложений КНУ Вито ла Фата сказал, что они будут рассмотрены и обязательно будут найдены варианты их решения.

Представители итальянского Центра обучения и исследований CESIE посетили Центр европейской документации КНУ, где студенты КЕФ, прошедшие обучение в европейских вузах, рассказали о своих впечатлениях от страны пребывания на английском и итальянском языках.

Комментарии

Оставить комментарий