• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Китайская компания выразила намерение построить солнечную электростанцию на Иссык-Куле

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке состоялась встреча директора Нацагентства по инвестициям при президенте КР Талантбека Иманова и представителей китайской компании «China Energy Engineering Corporation».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, компания, специализирующаяся на строительстве электростанций и производстве оборудования к ним, выразила интерес к создаваемым возможностям в Кыргызстане для инвесторов.

В рамках встречи были обсуждены вопросы о льготах и преференциях, которые могут быть предоставлены компании в рамках двустороннего сотрудничества.

Директор Национального агентства подчеркнул, что президент уделяет приоритетное внимание созданию благоприятных условий для инвесторов, и отметил, что кыргызско-китайские отношения вышли на новый уровень.

Компания China Energy Engineering Corporation выразила намерение вести строительство Солнечной электростанции на территории села Тору-Айгыр Иссык-Кульской области мощностью 500 Мвт.

В настоящее время проводится исследование на рентабельность проекта, и идет работа по подготовке инвестиционного соглашения.

Комментарии

Оставить комментарий