• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Китайская компания по производству электромобилей заинтересована открыть сборку в Кыргызстане

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Дочерняя компания корпорации Sinomach заинтересована в запуске сборочной линии в Кыргызстане, сообщили в пресс-службе Министерства экономики и коммерции.

Глава ведомства Данияр Амангельдиев обсудил этот вопрос сегодня с председателем правления China Hi-tech New energy auto Company limited на встрече в Пекине.

Министр проинформировал, что в этом году Кыргызстан экспортировал 6 861 автомобиль — это хорошая база, чтобы китайская сторона рассмотрела возможность открытия сборочного производства и дилерских сетей на территории Кыргызской Республики.

В дополнение он отметил, что в Кыргызстане действует специальная налоговая политика, благодаря которой компания будет освобождена от уплаты налогов сроком на 5 лет. Кроме того, есть возможность для беспошлинного импорта запчастей для электромобилей и т.д.

В свою очередь китайская сторона выразила заинтересованность в открытии сборочной линии на территории Кыргызской Республики и обсуждении деталей сотрудничества.

Основной деятельностью этой компании является производство электромобилей, планирование и проектирование электромобильных заводов, поставка оборудования и EPC-проекты под ключ.

Деятельность China Hi-tech New energy auto Company limited охватывает легковые автомобили, автобусы, грузовики, фургоны, пикапы, автомобили специального назначения, строительную технику, двигатели и другие серии продукции, с годовой производственной мощностью в сотни тысяч единиц.

Комментарии

Оставить комментарий