• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Китай заинтересован в импорте меда, алкоголя и молочной продукции из Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.10.22 /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Китайские рынки готовы наращивать импорт меда, алкогольной и молочной продукции из Кыргызстана. Этот вопрос был обсужден сегодня на встрече директора Национального агентства по инвестициям Умбриэля Темиралиева с советником отдела по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в КР Ли Юе.

По данным пресс-службы Нацагентства, основная тема разговора касалась активизации динамики торгово-экономических отношений между предпринимателями Китая и Кыргызстана.

Темиралиев обозначил, что цель агентства — последовательно наращивать масштабы торговых отношений, стимулировать сбалансированное развитие взаимовыгодного двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также увеличить экспорт кыргызской продукции на рынок Китая.

Ли Юе отметил, что китайские рынки уже знакомы с кыргызской продукцией, и они пользуются спросом, поэтому их компании заинтересованы во взаимном сотрудничестве.

По итогам переговоров стороны сошлись во мнении о необходимости создания площадок, где предприниматели смогут ознакомиться с продукцией Кыргызстана, обсудить вопросы создания совместных предприятий и найти взаимовыгодные пути решения.

Комментарии

Оставить комментарий