• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Китай предоставит 100 млн. долларов для снабжения сел Кыргызстана питьевой водой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Пекин, 08.06.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Китай предоставит Кыргызстану грантовые средства в объеме 100 млн. долларов США, которые будут направлены на обеспечение сел чистой питьевой водой.

Заведующая отделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента КР Нурсулу Ахметова рассказала, что данная договоренность была достигнута по итогам встречи лидеров Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и Китая Си Цзиньпина накануне в Пекине.

«Председатель Китайской Народной Республики отметил, что этот год объявлен в Кыргызстане годом развития регионов, поэтому решение вопросов населения, проживающих в сельской местности, приобретает особое значение. Нами было предложено 48 проектов на 100 млн. долларов для улучшения и повышения качества инфраструктуры обеспечения чистой водой в наших районных центрах. По данному вопросу достигнута полная поддержка со стороны Китая», - сообщила она.

Главной целью предложенных проектов, как отметила Ахметова, является не только развитие регионов, но и возможностей жителей, проживающих там. Кроме этого, она подчеркнула, что действия, предпринимаемые по системе водоснабжения направлены также на сохранение окружающей среды и бережное отношения к природным ресурсам.

Комментарии

Оставить комментарий