• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Китай открыл «зеленый коридор» по получению виз для студентов из Кыргызстана

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.22 /Кабар/. Для студентов из Кыргызстана, обучающихся в КНР, с 25 августа по 30 сентября 2022 года открыт «зеленый коридор» по получению виз, сообщили в пресс-службе кабмина. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя председателя Кабинета министров Эдиля Байсалова с послом Китайской Народной Республики в КР Ду Дэвэнь.

Отмечается, что китайская сторона возобновляет прием студентов из Кыргызстана - с 25 августа по 30 сентября 2022 года посольство открывает «зеленый коридор» по получению виз для студентов, обучающихся в КНР. В последние годы студенты испытывали определенные трудности во въезде в Китай из-за карантинных ограничений.

Также на встрече обсуждено, что Китай в рамках проекта «Экспресс здоровья» в ближайшее время направит группу медицинских специалистов, которые окажут помощь в лечении граждан Кыргызстана, страдающих катарактой.

Кроме этого, озвучено, что Китай готовит к отправке 500 тыс. вакцин против коронавирусной инфекции, кроме этого прорабатывается вопрос по увеличению интенсивности авиасообщений между странами.

Также обсужден широкий круг двусторонних отношений в различных сферах, в частности в области торгового-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Эдиль Байсалов подчеркнул, что сотрудничество с китайской стороной является приоритетными для Кыргызстана, потому как народы двух стран связаны многовековой историей, и они являются близкими соседями, надежными партнёрами и верными друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий