• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Хорошо рассказанная история - известный американский кинокритик написал статью о кыргызском фильме «Песнь древа»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.02.19. /Кабар/. Известный американский журнал «The Hollywood Reporter» опубликовал обзор о фильме кыргызстанского режиссера Айбека Дайырбекова «Песнь древа/Дарак ыры».

Кинокритик и автор статьи Шери Линден в своем материале подробно рассказал о сюжете картины, главных героях и отметил, что в работе Дайырбекова упор сделан на традиции и современность.

«Патриарх Старого Света, его мятежная дочь и ее изгнанник-возлюбленный находятся в центре «Песни дерева». Расположенный среди кочевого сообщества в Кыргызстане в XVIII веке, фильм представляет собой простую историю, хорошо рассказанную, частично через песню. Скрипач на равнине с высокими горами, но с прямой чувственностью, чтобы соответствовать вычищенному от ветра среднеазиатскому пейзажу, продолжает свои поездки на фестивали», - пишет Линден, напоминая читателям, что фильм был представлен на фестивале в Палм-Спринг.

В колонке он отвел место каждому образу, что они хотели показать и смогли ли донести свою идею. Кроме того, Линден поражен «кристальным голосом» Салтанат Бакаевой в роли Бегимай.

«Сага вращается вокруг кыргызской истории, в которой описывается общество в гармонии с природой, в то время как более современные внешние влияния, политические и религиозные, расширяют их охват. Это тонко включенный подтекст фильма, который оперативно обрабатывает его эмоциональные темы, но никогда не раскрывает его более широких концепций. В ключевые моменты история продвигается песнями печали и общественной устойчивости, четкой поэзией лирики в сочетании с чувственным напором нескольких простых мелодий», - выразил критик.

Напомним, «Песнь древа» вначале года был представлен на суд жюри в международной программе «World cinema now» юбилейного 30-го международного кинофестиваля в Калифорнии (США).

Комментарии

Оставить комментарий