• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

«Керемет банк» должен быть передан в частные руки - Асрандиев

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. ОАО «Керемет банк» должно быть передано в частные руки на прозрачной основе. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

По его информации, основным акционером «Керемет банка» является Национальный банк КР, а не правительство. Национальный банк осуществляет свою деятельность вне зависимости от правительства КР.

«Безусловно, очевидно, что «Керемет банк» должен быть передан на открытой основе в частные руки, но я думаю, что прежде, чем ставить вопрос о передаче необходимо оздоровить ситуацию, улучшить финансовые показатели банка для того, чтобы этот банк стал инвестиционно привлекательным и принес максимальную выгоду», - отметил Э.Асрандиев.

Напомним, что в 2019 году ОАО «Российский Инвестиционный Банк» (Росинбанк) прошло перерегистрацию сменив название на ОАО «Керемет Банк». Нацбанк Кыргызстана в октябре 2018 года стал владельцем 71,66% акций ОАО «Росинбанк» - в счет погашения кредита, в залог которого и были выставлены акции. После проведения капитализации доля Нацбанка КР увеличилась до 95%.

Комментарии

Оставить комментарий