• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Кенекеев: На восстановление соцобъектов, пострадавших в ЧС в Узгене, выделено 370 млн сомов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.18 /Кабар/. На восстановление социальных объектов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций в Узгенском районе, выделено 370 млн сомов. Об этом заявил вице-премьер-министр Дайыр Кенекеев на заседании Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

По его словам, из этой суммы 226 млн сомов направлено на строительство и ремонт школ, а на обеспечение питьевой водой четырех сел – 1 млн сомов.

Кенекеев отметил, что в рамках исполнения постановлений Жогорку Кенеша по фактам чрезвычайных ситуаций, произошедших в Узгенском районе, выполнены мероприятия по переселению населения в безопасные участки.

Вице-премьер добавил, что для этих целей трансформировано 216 га земли, 751 семьям выделены земельные участки. Начато строительство 273 жилых домов, к настоящему времени 72 семьи проживают в новых домах.

«Для разработки генерального плана новостроек «Жаман-Адыр» и «Ана-Кызыл» – 3 млн сомов, для проведения электроэнергии в данные населенные пункты – 40 млн сомов», – сообщил Кенекеев.

Комментарии

Оставить комментарий