• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Каждый гражданин имеет право на образование, соцподдержку и жилье - Шерипов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Каждый гражданин имеет право на образование, соцподдержку и жилье. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель секции «Права и свободы человека и гражданина» Нурлан Шерипов.

«В работе секции идут жаркие споры и обсуждение. Каждый вопрос рассматривается комплексно и тщательно и только потом принимается решение. Предложений много. Мы закрепили много хороших норм, актуальных и демократических», - сказал Шерипов.

Эксперт отметил, что по сравнению с экономическими, политическими и культурными правами самым главным правом гражданина является социальное право. «К примеру, право на образование, пособие, пенсии, право на получение жилья и т.д. Одним из больших проблем в обществе является нехватка детских садов. Родители из-за нехватки мест в госсадиках вынуждены отдавать детей в частные садики, а у кого и вовсе нет такой возможности, оставляют детей дома. Это в какой-то мере оказывает влияние на развитие и мышление детей. Мы должны начинать строить школы и вузы, детские сады и открывать разные образовательные курсы. Государство в этом направлении должно проводить активную работу», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий