• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Казахстанец задержан в Таласе с 10 кг гашиша – ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.08.22. /Кабар/. Задержан один из членов международной наркогруппировки, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, ГКНБ КР в ходе оперативно-розыскных мероприятий в сентябре 2020 года на территории Чуйской области были задержаны двое граждане КР, у которых были изъяты наркотические средства гашиш афганского происхождения общим весом 10 кг.

В процессе следственно-оперативных мероприятий был установлен гражданин Казахстана К.Е.Б., который должен был получить указанный наркогруз на приграничной территории Таласской области с Казахстаном для дальнейшей доставки контрабандным путем и сбыта на территории РК.

В рамках уголовного дела, 28 августа 2022 года при пересечении госграницы КР на КПП «Чон-Капка автодорожный» был задержан гражданин одного из соседних государств К.Е.Б. и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР для проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению других организаторов данного наркоканала из числа граждан Кыргызстана и Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий