• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

Казакбаев обсудил с главой Бюро ОБСЕ вопросы организации работы международных наблюдателей

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.20. /Кабар/. В Министерстве иностранных дел вчера, 8 декабря, состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Азизбека Мадмарова с главой Миссии по ограниченному наблюдению за выборами Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) Тамашем Мазеричем.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, миссия БДИПЧ/ОБСЕ прибыла по приглашению Кыргызстана для наблюдения за президентскими выборами в Кыргызстане и планирует направить в республику 22 долгосрочных наблюдателя.

Состоялось обсуждение вопросов организации работы международных наблюдателей. В частности, А.Мадмаров отметил, что международные наблюдатели были приглашены кыргызской стороной в целях обеспечения открытости и прозрачности выборного процесса, а также выразил признательность ОБСЕ за направление международных наблюдателей за президентскими выборами в КР.

Отмечается, что Мазерич поблагодарил за тесное сотрудничество с Миссией и быструю аккредитацию наблюдателей об БДИПЧ/ОБСЕ. Также Т.Мазерич отметил, что БДИПЧ в столь короткие сроки приняло решение о наблюдении за президентскими выборами в Кыргызстане и продолжит оказывать поддержку демократическим процессам в стране через обеспечение прозрачных и честных выборов, согласно методологии ОБСЕ и международным стандартам.

Комментарии

Оставить комментарий