• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Картина "Жөө Күлүк" представит Кыргызстан на Международном кинофестивале Schlingel в Германии

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.19 /Кабар/. Картина Мирлана Абдыкалыкова "Жөө Күлүк" представит Кыргызстан на Международном кинофестивале Schlingel в Германии.

Фильм "Жөө Күлүк" отобран в основной Международный конкурс юношеских фильмов Junior Film Competition на 24-м Международном кинофестивале современного кино для детей и молодежи Schlingel, который пройдет в городе Хемниц, Германия с 7 по 13 октября.

Международный кинофестиваль SCHLINGEL - это ежегодный фестиваль детских и юношеских фильмов, зарекомендовавший себя как один из престижнейших европейских киносмотров и является одним из самых ярких событий в фестивальной жизни Германии. Ежегодно фестиваль привлекает более 25000 посетителей, организует более 250 показов новейших фильмов разных стран мира. Основные цели фестиваля, по словам дирекции, - это научить детей и молодых людей глубже понимать особенное кино и объединить людей, которые его создают.

Помимо конкурсных и внеконкурсных показов, в программу кинофестиваля SCHLINGEL входят дискуссии, семинары и выставки и другие мероприятия для детей и взрослых. Особое внимание уделяется мастер-классам по кинематографу и медиа для детей, где благодаря практическим занятиям участники получат представление о процессе производства фильмов, познакомятся с техническим оборудованием, приобретут навыки написания рецензий. Для профессионалов индустрии и заинтересованной общественности организованы специальные семинары и форумы, где обсудят последние тенденции и проблемы, касающиеся фильмов для детей и молодежи.

В дополнение к ежегодному Международному кинофестивалю SCHLINGEL в этом году по всей Саксонии будут организованы специальные показы отдельных работ для широкой международной аудитории за пределами фестиваля.

В конкурсных программах фестиваля участвуют около 124 работ из более 50 стран, а в конце фестивальной недели содружество экспертного жюри и европейского детского жюри (представители молодежи из разных европейских стран), выберет лучших в нескольких конкурсных категориях: Детский фильм, Юношеский фильм, Молодежный фильм, Короткометражный и анимационный фильм, Фокус-Германия.

Фильм "Жөө Күлүк" вошел в конкурсную программу «Юношеский фильм», в которой будут представлены работы для аудитории 11-13 лет. По словам организаторов фестиваля, отобранные фильмы отличает то, что в них подняты актуальные для юных зрителей темы, а истории рассказываются простым языком, понятным для этой публики.

Фильм "Жөө Күлүк" - это история из жизни двенадцатилетнего подростка, который. сталкиваясь со взрослыми проблемами, сумел сохранить в себе человечность и доброту. Переживая взросление, Жекшен по-детски еще верит, что можно изменить этот мир к лучшему и сохранить самое дорогое в его жизни - его семью.

В рамках фестиваля Schlingel состоится Европейская премьера фильма "Жөө Күлүк". После показа режиссер примет участие в обсуждениях, ответит на интересующие вопросы аудитории.

Напомним, что ранее "Жөө Күлүк" был приглашен в конкурс Пусанского международного кинофестиваля, а также медиафестиваля для детей и молодежи в Нидерландах. Кыргызстанцы увидят фильм "Жөө Күлүк" в кинотеатрах с 17 октября.

Комментарии

Оставить комментарий