• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

Карманник по прозвищу Тырыш обчищал пассажиров в автобусах Бишкека – МВД опубликовало видео

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.02.24. /Кабар/. В Бишкеке задержали ранее неоднократно судимого гражданина, подозреваемого в совершении карманной кражи, сообщили в пресс-службе МВД.

По данным милиции, имелась информация о причастности неких лиц к карманным кражам в пассажирском транспорте, в том числе о некоем неоднократно судимом гражданине по прозвищу Тырыш.

Недавно действия серийного карманника в общественном транспорте попали на видео. В милицию обратилась жительница столицы с просьбой принять меры в отношении неизвестных, которые вечером 31 января в автобусе № 42 вытащили из кармана пальто сотовый телефон марки iPhone 15 Pro Max стоимостью более 140 тыс. сомов.

По факту кражи в УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело. Оперативно-следственные мероприятия осуществляли сотрудники 2-го Управления ГУУР МВД.

На камере видеонаблюдения видно, как неизвестный мужчина приблизился к девушке, вошедшей в автобус, и незаметно вытащил из открытого кармана пальто сотовый телефон. Момент кражи конкретно запечатлен на записи видеокамеры.

В ходе проведения дальнейших работ оперативно-розыскного характера по подозрению в совершении указанного преступления задержан и водворен в ИВС Юлдашев Руслан Оноралиевич 1990 года рождения по прозвищу Тырыш, уроженец г. Кара-Куль Джалал-Абадской области, проживающий в Аламудунском районе Чуйской области, ранее семь раз судимый за совершение аналогичных преступлений.

Кроме того, имеются приводы в милицию по поводу семейного насилия.

В настоящее время проводится дальнейшее расследование.

В переполненных маршрутках, автобусах карманники без подозрений могут приблизиться на удобное для кражи расстояние. Когда один отвлекает жертву, второй обчищает карманы или сумки. Поэтому гражданам необходимо обращать внимание на людей вокруг, носить деньги и документы в закрытых внутренних карманах одежды, следить за тем, чтобы сумка всегда была закрыта.

Граждан, владеющих какой-либо информацией или пострадавших от рук вышеуказанного лица, милиция просит сообщить в Главное управление уголовного розыска МВД КР по телефону 0 709 990 160.

Комментарии

Оставить комментарий