• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кандидата в президенты Кубана Чороева сняли с предвыборной гонки

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов на заседании 7 декабря приняла решение признать недействительными подписные листы кандидата на должность президента КР Кубана Чороева, изготовленные до дня оплаты изготовления подписных листов из средств избирательного фонда.

Как сообщается на сайте Центризбиркома, 3 декабря Рабочей группой по приему и проверке подписных листов ЦИК во исполнение требований конституционного Закона «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша» от уполномоченного представителя кандидата на должность президента КР Чороева К. А. – Кудайбергенова Б.З. были приняты подписные листы, собранные в поддержку кандидата на должность президента Чороева К.А.

В соответствии с частью 2 статьи 52 конституционного Закона: «Сбор подписей осуществляется со дня создания избирательного фонда кандидата и организуется уполномоченными представителями кандидата. Все расходы, связанные с изготовлением подписных листов и со сбором подписей, производятся только через избирательный фонд кандидата. Подписи избирателей в поддержку кандидата могут собираться со дня оплаты изготовления подписных листов».

Согласно информации Контрольно-ревизионной группы при ЦИК, избирательный фонд кандидата на должность президента КР Чороева К.А. открыт 11 ноября 2020 года. Оплата за изготовление подписных листов из средств избирательного фонда кандидата Чороева К.А. произведена 3 декабря 2020 года.

Частью 9 статьи 52 конституционного Закона установлено, что «Подписные листы считаются недействительными, если не соблюдены требования, предусмотренные настоящей статьей».

В соответствии с абзацем четвертым пункта 58 Инструкции «О порядке сбора подписей избирателей в поддержку кандидата на должность Президента Кыргызской Республики и проверки достоверности подписей в подписных листах, представленных кандидатами и (или) их уполномоченными представителями», утвержденной постановлением ЦИК от 17 июня 2017 года № 165, недостоверными подписями признаются все подписи избирателей, собранные до дня оплаты изготовления подписных листов из средств избирательного фонда кандидата.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 52 конституционного Закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», пунктами 6, 20, 56, 58 Инструкции «О порядке сбора подписей избирателей в поддержку кандидата на должность Президента Кыргызской Республики и проверки достоверности подписей в подписных листах, представленных кандидатами и (или) их уполномоченными представителями», утвержденной постановлением ЦИК от 17 июня 2017 года № 165, Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики приняла решение признать недействительными подписные листы кандидата на должность Президента Кыргызской Республики Чороева Кубана Аманбековича, изготовленные до дня оплаты изготовления подписных листов из средств избирательного фонда.

Комментарии

Оставить комментарий