• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Кандидат в мэры Бишкека Суракматов обещал решить все насущные проблемы города

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.08.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кандидат в мэры Бишкека Азиз Суракматов выслушал мнения горожан о проблемах столицы.

Актив Бишкека рассказал кандидату в мэры проблемы, касающиеся экологии, застройки города, плохого транспорта, вопроса парковок и т.д.

Суракматов подчеркнул, что сила столицы – это народ.

«Если горожанам не комфортно и есть проблемы, значит, их нужно срочно решать. Это бесконечно продолжаться не может. Мы записали все озвученные сегодня вопросы и внесем их в нашу программу, которую наша команда прорабатывает», - сказал он.

Кандидат в мэры сообщил, что самые острые проблемы будут решаться. В частности застройка города будет осуществляться в соответствии с генпланом и проектированием.

«У нас нет Плана детальной планировки, потому что нужно создать такой документ, который устроил бы бизнес. У нас бизнес определяет, что строить, а городские власти либо одобряют, либо опровергают. Что касается транспорта, то было озвучено много жалоб по маршруткам. Проблему будем решать введением ограничений на стоячие места и путем уменьшения их количества в центре города. Маршрутки должны функционировать за пределами города. Надо отметить, что маршрутки ездят в такие места, куда большегрузный транспорт доехать не может. Это тоже надо учитывать. Мы найдем золотую середину. По экологии было много замечаний, в частности по озеленению города. Я так понял, было вырублено много деревьев. Часть из них для расширения дорог, другая из соображений безопасности. В этих решениях есть объективные причины. Но в любом случае за каждое вырубленное дерево мы должны сажать несколько других», - сказал он.

Суракматов также отметил, что не останутся без внимания и вопросы строительства новых дорог, чтобы уменьшить пробки.

«Необходимо также строить школьные и дошкольные объекты в каждом районе, чтобы в учебный год в городе не было пробок. Мы думаем, что если горкенеш рассмотрит этот вопрос, то все это будет реально», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий