• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Камчыбек Ташиев открыл новое здание ГКНБ в Балыкчы

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.23. /Кабар/. В Балыкчы сегодня состоялась официальная церемония открытия нового здания Балыкчинского городского отдела Управления Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР по Иссык-Кульской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, здание торжественно открыто заместителем председателя кабинета министров – председателем ГКНБ Камчыбеком Ташиевым.

Также, на церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента в области Эмилбек Абдыкадыров, мэр города Азамат Арнабек уулу, ветераны органов национальной безопасности и личный состав Управления.

Новое здание Госкомитета полностью оснащено современным оборудованием, созданы все условия для плодотворной работы военнослужащих в интересах национальной безопасности.

Ташиев поздравил сотрудников Управления и отметил, что руководством республики и далее будут приниматься меры для улучшения материально-технической базы отечественных спецслужб, стоящих на передних рубежах борьбы за независимость, территориальную целостность, межнациональное единство и сплоченность государства.

Также, председатель ГКНБ КР отметил о том, что органы национальной безопасности будут дальше преданно служить интересам Родины, обеспечат качественную реализацию внутриполитического курса руководства республики по борьбе с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом, религиозным экстремизмом и сепаратизмом.

Наряду с этим, в качестве приоритетных задач оперативно-служебной деятельности для сотрудников ГКНБ на текущий период Ташиев отметил необходимость контроля за деятельностью органов государственной власти по пресечению незаконной деятельности по организации различных увеселительных заведений, банных комплексов и притонов, представляющих гражданам услуги интимного характера.

«При этом, руководители государственных и муниципальных органов, правоохранительной системы получили указание о необходимости к 1 декабря 2023 года прекратить работу подобных заведений на всей территории республики. В случае получения органами ГКНБ КР сведения о дальнейшей работе подобных заведений, с занимаемых должностей будут сняты главы органов местного самоуправления и правоохранительной системы», - заявил Ташиев.

Другой приоритетной задачей для органов национальной безопасности Ташиев указал необходимость активной борьбы со взяточничеством в органах правосудия, где наряду с представителями фемиды в коррупционных преступлениях стали активно участвовать адвокаты.

Третьим негативным аспектом складывающейся в республике ситуации председатель ГКНБ отметил возобновление контрабанды на кыргызско-таджикской государственной границе.

В этой связи, руководителям государственных органов власти и правоохранительной системы строго указано о необходимости принятия комплекса исчерпывающих мер, направленных на полное прекращение контрабанды в Баткенской области.

Комментарии

Оставить комментарий