• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Какое влияние оказывают уполномоченные экономические операторы на экономику страны и международную торговлю

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Мировой товарный экспорт в 2016г. составил 16 трлн долларов США. В условиях ежегодного роста объемов международной торговли государства задумались о ее безопасности, которое в итоге вылилось в Рамочный стандарт безопасности и упрощения процедур международной торговли (ВТамО), в котором был введен институт Уполномоченных Экономических Операторов (УЭО). Уполномоченный экономический оператор (УЭО) — это любое юридическое лицо, вовлеченное в международное движение товаров и признанное национальным таможенным органом или от его имени как соответствующее стандартам безопасности ВТамО или аналогичной системы поставок . Под категорию УЭО в частности подпадают производители, импортеры, экспортеры, брокеры, перевозчики, консолидаторы, торговые посредники, операторы портов, аэропортов и терминалов, интегрированные операторы, склады и дистрибьюторы.

Статус УЭО имеет две стороны медали, т.е. обязательства и преференции. Обладателю статуса УЭО предъявляется пакет требований, которые накладывают на субъект предпринимательства обязательства. При этом за высокую ответственность и добросовестное выполнение требований субъект предпринимательства получает пакет преференций, которые упрощают процедуру международной торговли и тем самым сокращают операционные издержки предпринимателя. Развитие института УЭО определяется условиями предоставляемыми для УЭО на национальном уровне, именно этот фактор государственного регулирования УЭО задает тон развитию института УЭО в разных уголках мира. Так по данным Всемирной Таможенной Организации по количеству УЭО рейтинг возглавляет Китай, Европейский Союз, США и Канада (см. Рис.1).

В Кыргызстане же имеется лишь 1 УЭО, что можно объяснить условиями и требованиями в отношении УЭО, которые не стимулируют субъекты внешнеэкономической деятельности получать статус УЭО.

Институт УЭО, как участник международной торговли имеет свою силу оказывать влияние на ситуацию в международной торговле. Ниже мы рассмотрим эффекты, которые приносит институт УЭО в экономику страны, международную торговлю и качество жизни населения.

Упрощает и ускоряет процедуры торговли и способствует стимулированию движения товаропотока

Стандарты безопасности соблюдаемые УЭО вызывают признание и доверие у таможенных органов. За высокую ответственность в обеспечении безопасности товарного потока и соблюдения таможенного законодательства УЭО получают преференции в виде упрощенных таможенных процедур, которые сокращают временные, человеческие и материальные издержки УЭО и их партнеров.

Преференции способствуют ускорению бизнес-процессов и как результат этого скорость движения товарных потоков увеличивается и расширяется товарный ассортимент и география торговли. По оценке Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) сокращение «скрытых» транзакционных издержек (издержки связанные с таможенными процедурами) на 1% приведет к приросту мировой экономики на 40 млрд. долларов США ежегодно. По мнению экономистов сокращение длительности проведения таможенных процедур на 1 день (24 часа) приведет к росту международной торговли как минимум на 1%.

Южная Корея и Китай перед заключением соглашения о взаимном признании института УЭО провел оценку влияния данного соглашения на торговые процессы каждой страны в отдельности. В 2014г. Китай и Южная Корея провели количественную оценку фактического воздействия и совместно презентовали результаты пилотирования. Пилотный проект показал сокращение времени затрачиваемого на таможенные процедуры на 62% в Южной Корее и на 55,9% в Китае.

В Уганде была реализована программа развития УЭО, благодаря которой количество УЭО увеличилось на 12 субъектов, а время-затраты УЭО на таможенную очистку сократились с 4-х дней до 1 дня.

Сокращает издержки международной торговли

Сокращение время-затрат на таможенную очистку и перемещение груза зеркально уменьшает издержки субъекта внешнеэкономической деятельности. Экономию субъектам УЭО приносит не только сокращение время-затрат, но и упрощение процедур, которые уменьшают издержки предпринимателей на выполнение требований. Опыт Уганды показал, что благодаря программе УЭО субъекты внешнеэкономической деятельности со статусом УЭО сократили свои издержки в размере 100 – 200 долларов США с одной транзакции/партии .

Восточно-африканское сообщество запустило в апреле 2013г. пилотную Комплаенс программу, включающую 5 преимуществ для субъектов УЭО, 7 пограничных постов и 13 УЭО. 11-ти месячный пилотный проект продемонстрировал огромный потенциал концепции программы УЭО для сокращения издержек и времени на внешнеэкономическую деятельность. В рамках пилотного проекта было обработано 3 413 партий товара, которые сэкономили до 400 долларов США на каждой партии благодаря пилотной программе развития УЭО, которая в сумме составила как минимум 1 365 200 долларов США.

Реализация программы УЭО в странах Восточно-Африканского Сообщества была проведена при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ). Результаты этой программы продемонстрировали положительный финансовый эффект от реализации программы УЭО. Эффект был связан с сокращением издержек ведения бизнеса, снижению стоимости товаров, что обеспечило повышение доступности продукции и качества жизни в регионе. По оценке

местных производителей из Кении программу УЭО помогла нарастить их доходы на 20%, сократить их издержки на простой и время-затраты на таможенную очистку до 70%. До момента запуска программы УЭО производители были вынуждены делать заказ сырья и материалов за 3 месяца вперед в связи с долгими таможенными процедурами, а теперь они делают заказ лишь за 1 месяц вперед, т.е. имеет место быть сокращение на целых 2 месяца.

Обеспечивает безопасность и надежность международной торговли

У безопасности есть тоже своя цена, которая в мировой практике успешно измеряется. Мировые компании уже осознали, что нарушение безопасности ведет к негативным финансовым последствиям. Так например, экспертами утверждается, что обнаружение оружия массового уничтожения, транспортированного в контейнере обойдется цепочке поставок в размере 1 трлн. долларов США. По оценкам экспертов 40% компаний пострадавших в результате терроризма не могут восстановиться и возобновить свою деятельность, а те кому удалось возобновить свою деятельность закрывают до 30% своей деятельность в течение первых 2-х лет в связи с нанесенным вредом имиджу бренда. Другие авторы утверждают, что плохие меры безопасности провоцируют потерю доверия потребителей и ведут к обременительным юридическим последствиям. У компаний, в которых была нарушена цепочка поставок стоимость акций на бирже ценных бумаг порядка на 33-40% ниже нежели у конкурентов, которые обеспечили безопасность своей цепочки поставок.

Обеспечивает прозрачность и устойчивое развитие торговой инфраструктуры

Развитие института УЭО способствует развитию таможенной инфраструктуры, т.к. внедрение в практику института УЭО требует технического и кадрового обеспечения. В Мексике перед внедрением института УЭО были проведены подготовительные работы по повышению потенциала кадров, отладке пробелов в бизнес-процессах таможенных структур, повышению технической оснащенности таможенных органов. После того, как внутренний потенциал был подтянут и готов к разработке и реализации программы УЭО Правительство совместно с бизнес-сообществом разработали стандарты, выгоды и провели анализ в рамках УЭО. Каждый апликант и участник программу УЭО был закреплен за координатором, который в свою очередь вовлекал их в семинары, конференции.

В Азиатско-Тихоокеанском Экономическом Союзе (АТЭС) развитие УЭО потребовало от членов АТЭС модернизацию и приведение к единым условиям таможенную инфраструктуру и качество кадров. Опыт АТЭС в части УЭО признается одним из наиболее успешных, т.к. объединяет под собой целую группу стран и обеспечивает гармоничное развитие института УЭО.

В Чили и Мексике систему присвоения статус автоматизировали и сделали на интернет-платформе. Автоматизация помогла избежать коррупционных схем и необоснованных отказов.

В Японии при таможне был создан центр УЭО, который проводил семинары, консультации и разъяснительные работы с предпринимателями. Данный центр также проводил бесплатные консультации и обучающие модули по подготовке заявок на получение статуса УЭО.

В Кыргызстане функционирует только 1 УЭО

В Кыргызстане на сегодняшний день функционирует 1 УЭО. Институт Уполномоченных Экономических Операторов (УЭО) в Кыргызстане возник как результат создания Таможенного Союза с целью сближения союзного таможенного администрирования с международными нормами. Впервые институт УЭО в рамках ТС был введен в 2010г. Деятельность УЭО в ТС регулируется Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (приложение №1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017г.). На национальном уровне УЭО регулируется Законом «О таможенном регулировании в Кыргызской Республике». На территории ЕАЭС функционирует 508 уполномоченных экономических операторов (далее - УЭО):

  • Беларусь – 325 (по состоянию на 28.12.2017)
  • Россия – 175 (по состоянию на 09.01.2018)
  • Казахстан – 7 (по состоянию на 31.12.2018)
  • Кыргызстан – 1 (по состоянию на 01.02.2018)
  • Армения – 0 (по состоянию на 31.12.2017)

Кыргызстан большую часть своей продукции поставляет на 4-ре рынка: Швейцария (27,3%), Казахстан (16,6%), Россия (14,6%) и Великобритания (10,7%) (см. График 1).

График 1. Источник: International Trade Center

Экспортные поставки Кыргызстана нестабильны и колеблются. С 2015 – 2017гг. отмечается стабильное сокращение доли поставок в Азиатский регион и с доминирование Европейского региона (см. График 2).

График 2. Источник: International Trade Center

Для Кыргызстана основными поставщиками являются Китай (33,5%), Россия (26,3%) и Казахстан (13,1%) (см. График 3).

График 3. Источник: International Trade Center

В части импорта на рынок Кыргызстана поставляется преимущественно из Азиатского региона, т.е. разрыв между Азиатским и Европейским регионом был незначительным до 2016г., а после наблюдается усиление разрыва в пользу импорта из Азиатского региона (см. График 4).

График 4. Источник: International Trade Center

Торговый баланс Кыргызстан является отрицательным в пользу импорта. С 2013 – 2016гг. торговый баланс сокращался ввиду сокращения внешнеэкономической деятельности (см. График 5).

График 5. Источник: International Trade Center

Социально-экономический потенциал института УЭО для Кыргызстана и стран ЕАЭС является высоким при условии грамотной имплементации с учетом мирового опыта.

Специально для "Кабар" аналитик Гульнур Чекирова

Комментарии

Оставить комментарий