• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Какие спортивные мероприятия запланированы на сентябрь – список

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.09.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Сентябрь насыщен спортивными мероприятиями: отечественные футболисты сыграют свой первый матч за выход на чемпионат мира, борцы поборются за лицензии на Олимпиаду в Токио, в Бишкеке состоятся турниры с участием гостей из разных стран.

С 31 августа по 4 сентября в городе Чолпон-Ата проходит международный турнир «Кубок ассоциации футзала КР». В соревнованиях принимают участие восемь команд.

3-11 сентября отечественные пара дзюдоисты выступят на чемпионате Азии и Океании среди взрослых в Атырау (Казахстан). Под руководством Каната Имянова и Кайрата Турганбаева тренировки проводят 10 спортсменов, пять из которых - спарринг-партнеры.

3-6 сентября бишкекчане смогут посетить международные соревнования по стрельбе из лука памяти Табылды Эгембердиева. Спортивный ивент пройдет на столичном стадионе имени Омурзакова.

5 сентября национальная сборная Кыргызстана по футболу сыграет против команды Таджикистана, в рамках отборочного раунда ЧМ-2022 и ЧА-2023. Матч пройдет на стадионе Душанбе.

5-8 сентября в городе Чолпон-Ата пройдет II Фестиваль национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ. Цель - развитие оздоровительной, физкультурно-массовой работы, укрепления дружбы между народами и спортивными организациями.

7- 22 сентября отечественные боксеры выступят на чемпионате мира в Екатеринбурге (Россия). Кыргызстан на соревнованиях представят шесть спортсменов, среди которых чемпион Азии Азат Усеналиев.

7 сентября во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула пройдет республиканский турнир по греко-римской и вольной борьбе среди ветеранов (от 35 до 60 лет).

14-22 сентября будет проходить чемпионат мира по спортивной борьбе в городе Нур-Султан (Казахстан). На состязаниях продемонстрируют свои силы борцы вольного, греко-римского стиля, также выступит женская сборная.

15 сентября в Бишкеке пройдет первый международный благотворительный забег «Сохраним снежного барса». Часть средств со стартовых взносов участников полумарафона будет направлена в Глобальную программу по сохранению снежного барса и его экосистем (GSLEP).

На 18-22 сентября на стадионе имени Омурзакова запланировано проведение отборочного турнира чемпионата Азии-2020 среди юношеских команд. В нем примут участие игроки не старше 16 лет.

24-30 сентября в Токио (Япония) пройдет Кубок мира по пара пауэрлифтингу. В ходе соревнований будут разыграны лицензии на XVI Паралимпийские игры. Кыргызстан на состязаниях представят три спортсмена.

Комментарии

Оставить комментарий