• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ФОМС: Какие медицинские услуги гарантированы для ЛОВЗ. Список

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.09.23. /Кабар/. Лица с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) являются одной из льготных категорий граждан, для которых гарантированы медицинские услуги в рамках Программы государственных гарантий.

При обращении в Центр семейной медицины (ЦСМ) или в Центр общеврачебной практики (ЦОВП), семейный врач и другие специалисты бесплатно проводят осмотр, консультацию и назначают соответствующее лечение.

При наличии показаний, врач направляет на проведение одиннадцати базовых лабораторных анализов и ЭКГ-исследования. Назначенные инъекции (внутримышечные, подкожные) в процедурном кабинете, или внутривенные уколы в дневном стационаре, можно получить бесплатно только при наличии направления врача.

Важно помнить, что на все процедуры необходимо приносить с собой лекарства, шприцы, системы для капельниц.

Кроме того, ЛОВЗ, нуждающиеся в восстановительной или физиотерапевтической помощи, могут по направлению врача получить процедуры в ЦСМ или в ЦОВП бесплатно.

Лицам с ограниченными возможностями здоровья имеющим диагноз бронхиальная астма, эпилепсия, параноидная шизофрения, аффективные расстройства различного генеза предоставляется возможность приобрести льготные лекарства со скидкой до 90% в аптеках, заключивших договор с Фондом ОМС.

Для пациентов с онкологическими заболеваниями в терминальной стадии нуждающихся в сильнодействующих обезболивающих препаратах предоставляется скидка до 90% на приобретение льготных лекарств. Напоминаем, что при остальных заболеваниях можно купить со скидкой до 50% льготные лекарства, перечисленные в “Справочнике” ФОМС. Он имеется у врача, а также в аптеке.

Для получения вышеуказанных льгот, необходимо соблюдать следующие условия:
- приписаться к семейному врачу по паспорту или ID-карте, а также предоставить документ, подтверждающий льготность от МСЭК КР.

За все бесплатно оказанные медицинские услуги Фонд ОМС оплачивает организациям здравоохранения.

Комментарии

Оставить комментарий