• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Какчекеев: В ближайшее время услышим о связях ОПГ с бывшими чиновниками и политиками

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.24. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. В Баку были задержаны и доставлены в Кыргызстан бывший зампредседателя таможенной службы Райымбек Матраимов и его родственники. Он обвиняется по ряду тяжких преступлений, среди которых заказ на убийство руководства страны.

По словам политолога Токтогула Какчекеева, организованная преступность делится на две категории, первая - это классическая, общеуголовная преступность и вторая более опасная – беловоротничковая организованная преступность.

«Так вот, Матраимов относится к беловоротничковой преступности. Она позволяет себе сотрудничать с бандитами, которые принимают заказы на убийства. Хорошо, что наши власти задержали этих преступников. Надо отдать должное нашим чекистам они вовремя сработали и ведут следствие», — прокомментировал эксперт.

Он добавил, что сегодня идет ожесточенная борьба с организованной преступностью, и уже есть определенные результаты, так как бандиты уже не ходят открыто и не вымогают деньги у бизнеса.

«Скоро начнут всплывать коррупционные связи с политиками, действующими и бывшими, руководителями государственных органов различного периода, судебной власти. Думаю ГКНБ в ходе следствия установит все эти связи, и они в ходе судебных разбирательств все всплывут», — добавил Какчекеев.

Комментарии

Оставить комментарий