• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Как в Бишкеке улучшают теплоснабжение? — видео

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.07.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Министерстве энергетики рассказали, как в Бишкеке улучшают систему городского теплоснабжения за счет финансирования Всемирного банка.

По данным пресс-службы ведомства, на сегодня завершены работы на одном из двух объектов реконструкции магистральной тепловой сети «Восток». Проект реконструкция протяженностью 2326 метров включает в себя I, III и IV пусковые комплексы.

Одним из ключевых его достижений является замена старой тепловой сети, эксплуатировавшейся свыше 30 лет, на новую диаметром 90 сантиметров, изготовленную из полиуретановой пенополиэтиленовой изоляции. Обновленная сеть обеспечит более эффективное распределение тепла и повысит надежность системы в целом.

На данный момент уже выполнены значительные этапы работ. Прибыла первая партия труб с пенополиуретановой изоляцией, так же проложены лотки на первом участке от ТЭЦ города Бишкек до улицы Толстого и на втором участке с восточной стороны по улице 7 апреля.

Напомним, что реконструкция магистральной тепловой сети «Восток» осуществляется с использованием современных материалов и технологий. В качестве запорной арматуры будут использованы надежные поворотно-дисковые затворы и сильфонные компенсирующие устройства.

Но наиболее значимой особенностью новой магистрали будет наличие системы оперативного дистанционного контроля, обеспечивающей эффективное и надежное управление системой теплоснабжения.

Реализацию проекта осуществляет консорциум, состоящий из China Road and Bridge Corporation, Shandong Junhui Constraction Group Co и ОсОО «Технотоп». Тепломеханическую часть планируется завершить до 30 сентября 2023 года, а полное завершение проекта ожидается до конца текущего года.

Важно отметить, что данная реконструкция необходима в связи с превышением нормативного срока эксплуатации устаревшей сети. При нормативном сроке эксплуатации в 25 лет первый участок уже функционировал в течение 56 лет, а второй участок - 36 лет. В результате реконструкции будет достигнута основная цель проекта — обеспечение бесперебойного теплоснабжения города Бишкек, улучшение гидравлического режима и удовлетворение растущих потребностей населения.

Комментарии

Оставить комментарий