Бишкек, 19.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ответственное отношение к выбору продуктов питания защитит от пищевых отравлений. Об этом сообщают специалисты Республиканского центра укрепления здоровья.
1. При покупке продуктов обращайте внимание на дату выпуска, конечную дату реализации и на условия хранения.
2. Не покупайте скоропортящиеся продукты питания и готовые блюда (салаты и фаст-фуды, заправленные майонезом, с майонезом, кондитерские изделия из крема, молочные продукты, колбасы, особенно в местах стихийной торговли.
3. Не кушайте продукты, которые вызывают у вас сомнение (плохой запах, вкус, несвежий вид.
4. Употребляйте блюда сразу после приготовления. Оставшуюся еду помещайте в холодильник и храните не больше 2-х суток.
5. Используйте для разделки сырого мяса, птицы, рыбы и овощей других продуктов раздельные ножи и доски.
6. Тщательно проваривайте и прожаривайте блюда, особенно мясные, рыбные продукты и яйца. Мойте ягоды, фрукты и овощи перед употреблением.
7. Пейте только кипяченую или бутилированную воду.
При появлении признаков пищевого отравления следует обратиться за медицинской помощью.
Не занимайтесь самолечением.
Комментарии
Оставить комментарий