• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

Как получить разрешение на правильную наружную рекламу? Ответ «Бишкекглавархитектуры»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.22. /Кабар/. Как и где оформить архитектурно-техническое заключение на информационно-рекламные конструкции, рассказали в «Бишкекглавархитектуре».

По данным ведомства, на сегодняшний день по распоряжению мэрии Бишкека, ведутся работы по сносу всех незаконных и не соответствующих рекламных информационных конструкций. А также тех конструкций, которые противоречат художественно-эстетическому облику нашего города.

Отмечается, что вся наружная реклама в Бишкеке в настоящее время приводится к единому эстетическому виду.

Рекомендации и требования к наружной рекламе:
- на одну организацию разрешена одна информационная вывеска, которая должна располагаться над входной группой по парапетной части между первыми и вторыми этажами
- на данный момент разрешено одно табло валют на одно обменное бюро

Все остальные конструкции - это кранштейны, выносные штендеры крупно и среднегабаритные баннеры и лайтбоксы, они на данный момент запрещены.

Если вы решили узаконить свою информационную вывеску, вы должны прийти в государственное учреждение "Бишкекглавархитектура" в отдел «Единое окно» и подать свои документы.

Какие документы нужны:
- копии технического паспорта на помещение,
- копия паспорта владельца помещения,
- эскизный проект вашей информационной конструкции.

Если вы являетесь арендатором помещения, то вы должны плюс к тому пакету документов добавить копию договора аренды с вашим собственником помещения, копию доверенности на ваше лицо от собственника и копию паспорта.
Можно добавить фото вашей входной группы, где будет располагаться ваша информационная вывеска.

Комментарии

Оставить комментарий