• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Кабмин поручил Налоговой внедрить модуль «Паспорт административного участка» и передать его МВД

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабмина Акылбек Жапаров подписал распоряжение о разработке и внедрению модуля «Паспорт административного участка».

Согласно документу, в целях повышения эффективности обмена информацией в электронном виде между государственными органами, органами местного самоуправления, другими заинтересованными учреждениями об объектах и субъектах, в соответствии со статьями 13, 17 конституционного Закона «О Кабинете Министров КР»:

1. Государственной налоговой службе при Министерстве финансов КР в установленном порядке разработать и внедрить модуль «Паспорт административного участка» для информационной системы Государственной налоговой службы при Министерстве финансов КР, с последующей передачей на баланс МВД КР.

2. Министерству внутренних дел КР:

1) совместно с Государственной налоговой службой при Министерстве финансов КР:
- осуществить постановку задач на разработку модуля «Паспорт административного участка»;
- организовать обмен информацией об объектах и субъектах, расположенных и функционирующих на административных участках задействованных территориальных подразделений органов внутренних дел в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия «Тундук»;

2) принять иные меры по обеспечению функционирования модуля «Паспорт административного участка»;

3) направлять уведомления в соответствующие уполномоченные государственные органы и органы местного самоуправления о негативных факторах и условиях, влияющих на жизнедеятельность населения, для принятия в пределах своей компетенции соответствующих мер по их устранению в целях обеспечения общественного порядка, предупреждения и пресечения противоправных деяний, недопущения несчастных случаев.

3. Государственным органам и органам местного самоуправления КР (по согласованию) принимать в пределах своих полномочий необходимые меры по своевременному реагированию на поступающие уведомления территориальных органов внутренних дел Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление контроля исполнения решений президента и кабинета министров администрации президента КР.

Комментарии

Оставить комментарий