• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Кабмин Кыргызстана с 1 ноября отменяет режим ЧС по коронавирусной инфекции

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.10.22. /Кабар/. Режим чрезвычайной ситуации по коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Кыргызской Республики отменяется с 1 ноября 2022 года. Соответствующее решение подписал председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров.

Данное решение принято в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по COVID-19 и продолжением снижения регистрации заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории КР.

Отметим, что режим чрезвычайной ситуации был введен распоряжением правительства КР от 22 марта 2020 года № 93-р в целях обеспечения безопасности населения и принятия оперативных мер по недопущению массовых заболеваний среди населения на территории КР. Это было связано в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 и выявлением случаев коронавирусной инфекции на территории КР.

Согласно информации Министерства здравоохранения КР, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в стране по COVID-19 стабилизировалась. Все регистрируемые случаи заболеваний коронавирусной инфекцией среди граждан протекают в легкой или бессимптомной формах, тяжелых или летальных случаев не наблюдается.

Комментарии

Оставить комментарий