• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Итоги заседания Евразийского межправсовета

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.20 /Кабар/. ​Заседание Евразийского межправительственного совета прошло 10 апреля в формате видеоконференции.

Члены ЕМПС приняли пакет мер в Евразийском экономическом союзе по обеспечению жизненно важных потребностей населения, поддержанию взаимной торговли, свободы передвижения товаров в условиях пандемии COVID-19 и созданию условий для последующего экономического роста. Об этом говорится в собщении пресс-службы ЕЭК

Были рассмотрены Стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Также было принято решение о создании механизма применения сертификата о происхождении серийной продукции, производимой на территории Республики Казахстан.

ЕМПС поручил Коллегии ЕЭК совместно с правительствами стран ЕАЭС подготовить акты об изменениях права ЕАЭС в сфере международной электронной торговли. Другими словами, сформировать эффективные механизмы комплексного правового регулирования в этой области.

Механизмы коснутся товаров, приобретаемых на зарубежных интернет-площадках и ввозимых в адрес физических и юридических лиц, в отдельную категорию и установлении в их отношении ряда особенностей.


Члены Межправсовета приняли к сведению доклад «О макроэкономической ситуации в государствах–членах Евразийского экономического союза и предложениях по обеспечению устойчивого экономического развития».

Внеочередное заседание ЕМПС запланировано на 23 апреля, оно пройдет в режиме видеоконференции.

Комментарии

Оставить комментарий