• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Использование детского труда в Кыргызстане сократилось – Федерация профсоюзов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.07.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Использование детского труда в Кыргызстане сократилось. Об этом журналистам в ходе заседания рабочей группы ЦУР сообщила зампредседателя Федерации профсоюзов Кыргызстана Рыскуль Бабаева.

Отметим, что рабочая группа создана совместно с представителями Международной организации труда (МОТ). МОТ поддерживает работу Федерации профсоюзов по реализации Целей устойчивого развития ООН.

«Сейчас мы говорим о масштабе детского труда. Но в целом же проблема еще не искоренена», - сказала она.

По словам Бабаевой, самый большой процент использования детского труда на рынках, чистка и краска обуви, работа на табачном, рисовом и хлопковом поле. «Маленький процент сокращения достигнут. Но использование детского труда как было, так и осталась», - отметила зампредседателя Федерации профсоюзов КР.

Рыскуль Бабаева рассказала, что Федерацией профсоюзов была поднят вопрос о принудительном труде и об эксплуатации детского труда.

«И сейчас через комитет Жогорку Кенеша по социальной политике правительству дано задание о ратификации конвенции №29 по принудительному труду, принятой ООН в 2014 году. Для нас этой настоящее достижение. Это означает, что теперь должны создать рабочую группу либо на уровне парламента, либо на уровне кабмина», - добавила Бабаева.

Комментарии

Оставить комментарий