• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Исламский Финансовый Центр «БТА Банка» встретился с бахрейнскими инвесторами

Бизнес 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.12.19. /Кабар/. Представители Исламского Финансового Центра «БТА Банка», находящегося в процессе присоединения к «Бакай Банку», приняли участие во Всемирной Конференции Исламского Банкинга в Бахрейне. Инвесторы намерены выделить ИФЦ финансирование.

Начальник Департамента «Исламский Финансовый Центр» ЗАО «БТА Банк» Талант Керимбаев и начальник отдела разработки и внедрения исламских продуктов Управления развития ИФЦ Айсулу Тынышова приняли участие в 26-й Всемирной Конференции Исламского Банкинга, которая прошла 2-4 декабря 2019 года в городе Манама, Королевства Бахрейн.

В ходе конференции представители исламского окна «БТА Банка» встретились с потенциальными инвесторами и подписали ряд меморандумов о взаимопонимании, а также достигли предварительных договоренностей по финансированию ИФЦ со стороны одной из крупнейших исламских банковских групп в мире со штаб-квартирой в Бахрейне — Al Baraka Banking Group.

«БТА Банк» в январе 2020 года присоединится к «Бакай Банку», объединенный банк станет работать под брендом «Бакай Банка». Оба банка оказывают услуги финансирования по исламским принципам — ИФЦ «БТА Банка» начал работу в сентябре 2019 года, а ИФЦ при «Бакай Банке» открылся в июне 2018.

После присоединения «БТА Банка» к «Бакай Банку» ИФЦ существенно расширит географию присутствия: пять филиалов объединенного банка в Оше, Караколе, Токмаке, Кара-Балте и Кызыл-Кие станут работать по исламским принципам.

Комментарии

Оставить комментарий