• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Исхак Пирматов: Обсуждение в ЖК вопроса реконструкции ТЭЦ Бишкека не направлено против Китая

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.18 /Кабар/. Обсуждение в стенах парламента реконструкции ТЭЦ Бишкека не направлено против Китая. Об этом сказал глава Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Исхак Пирматов во время встречи с послом Китая в КР Сяо Цинхуа.

Пирматов сообщил, что кыргызская сторона дорожит установившимися отношениями дружбы и взаимопонимания и готова прилагать все усилия к углублению и упрочению этих отношений. При этом сохранение контактов на различных уровнях является показателем истинно дружественных, добрососедских отношений между КР и КНР, сообщает пресс-служба парламента.

Депутат подчеркнул, что в июне месяце планируется первый государственный визит президента Сооронбая Жээнбекова в КНР, который выведет двусторонние отношения между странами на качественно новый уровень – уровень всестороннего стратегического партнерства.

Парламент Кыргызстана готов оказать всемерное содействие в оперативном рассмотрении проектов документов, сказал Пирматов, добавив, что обсуждение в стенах парламента реконструкции ТЭЦ Бишкека не направлено против КНР и не должно повлиять как на результаты государственного визита, так и на двустороннее сотрудничество в целом.

Посол Сяо Цинхуа в ответном слове сказал, что «мы дружественные страны, которые общими усилиями строят светлое будущее. Кыргызстан наш друг и надежный партнер».

«Мы хотим, чтобы в республике была стабильность, мир и развитие», - сказал посол. – Мы придаем большое значение первому визиту президента Сооронбая Жээнбекова в нашу страну и работаем над тем, чтобы этот визит был успешным».

Дипломат сообщил о готовности выслушать все предложения, способствующие углублению отношений между двумя странами. «Дружба должна быть в приоритете», - отметил Сяо Цинхуа.

Комментарии

Оставить комментарий