• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Интерпол задержал разыскиваемых в Турции и Кыргызстане

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.08.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. НЦБ Интерпола МВД КР задержал ряд граждан, находящихся в международном розыске, сообщили в Министерстве внутренних дел.

По данным милиции, 14 августа Интерпол МВД КР совместно с правоохранительными органами Турции провели специальную операцию.

В результате в Бишкеке задержан гражданин О.Г. 1979 года рождения. Мужчина разыскивался Интерполом Турции за нанесение тяжких телесных повреждений сотрудникам полиции Турции и причинение имущественного ущерба государству.

Так, 15 августа на основании запроса Интерпола МВД КР при попытке пересечения границы Казахстана задержан кыргызстанец М.у.Д. 1991 года рождения. Мужчина разыскивался за совершение разбойного нападения с группой лиц с применением оружия и физической силы. Преступники завладели деньгами в сумме 395 тыс. сомов, принадлежащих гражданам Ж.К. и К.М.

Кроме того, на основании запроса Интерпола МВД КР в аэропорту города Алматы задержан гражданин Китайской Народной Республики С. Г. 1978 года рождения, который незаконно занимался предпринимательской деятельностью в Кыргызстане и был объявлен в розыск финансовой полицией республики в 2008 году. Ущерб, нанесенный государству, составил на тот момент более 3 млн сомов.

Также в результате совместной работы Интерпола МВД КР и Генпрокуратуры КР на острове Мадагаскар установлен и доставлен в Кыргызстан гражданин С. А. 1983 года рождения, который в преступном сговоре с работниками одного из банков республики – группой из 4 человек, незаконно вывел из страны денежные средства. Тем самым он причинил ущерб охраняемым законом интересам государства на сумму 23 млн долларов.

В настоящее время компетентными органами КР прорабатываются вопросы экстрадиции задержанных лиц.

Комментарии

Оставить комментарий