• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Информация о похищении детей в новостройке «Умут» оказалась фейком – ГУВД Чуйской области

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.23. /Кабар/. Информация о том, что в новостройке «Умут» села Пригородное на автомашине «Мазда» похищают детей, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, 21 апреля в кырнете, в частности социальной сети «Тик-Ток», распространилось видео, где мужчины на машине преследуют другое авто «Мазда-Примаси» и озвучивают, что люди на преследуемой машине похищают детей в новостройке «Умут».

Позже к этому видео добавили, что в районе села Маевка уже похитили одну девочку и, называя государственные номера, просили людей задержать данную автомашину.

Информация, озвученная в видео, что якобы некие люди на автомашине «Мазда» в новостройке «Умут» села Пригородное похищают детей, не соответствует действительности.

На территории Чуйской области, в частности в Аламудунском районе, фактов похищения детей не зарегистрировано. По видео, опубликованному в социальных сетях, в ОВД Аламудунского района проведена доследственная проверка.

В ходе проверки установлено, что гражданин А.Т. 1982 года рождения на своей автомашине «Мазда Примаси» приехал довозить своих знакомых в новостройку «Умут», где к нему подошли несколько мужчин, начали дергать дверь его машины, и он, испугавшись, уехал. Почему эти люди преследовали его, он не знает.

«Уважаемые граждане, просим вас не публиковать недостоверную информацию в средствах массовой информации, а также в социальных сетях», - говорится в сообщении ГУВД Чуйской области.

В милиции добавили, если вы стали свидетелями преступления или события, требующего проверки, просим обращаться в правоохранительные органы по горячим линиям 102, 112 или ближайший пункт милиции.

Комментарии

Оставить комментарий