• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

III Всемирные игры кочевников: Караван детских игр отправляется в путь

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.06.18. /Роман Гайнанов – Кабар/. В городе Кант сегодня стартовал «Детский караван игр», организованный Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), ГАМФКС при ПКР, МКИТ КР совместно с Секретариатом по подготовке и проведению III Всемирных игр кочевников (ВИК).

Первый пункт прибытия - город Кант. Далее «Караван» направится во все области, охватив 14 городов и сел страны. Завершится путешествие 30 июня мероприятием в г.Бишкек. Подробный календарь и карта «Каравана» – в приложениях.

«Я рада, что в этом году ЮНИСЕФ совместно с III Всемирными играми кочевников проводят «Караван детских игр» в каждой области Кыргызстана. Игра – это эффективный способ эмоционального, умственного и физического развития детей с самого раннего возраста, а в народных играх кочевников есть всё для успешного развития ребенка», - подчеркнула глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане Юкиэ Мокуо.

Во время «Каравана детских игр» дети и их родители смогут познакомиться и поиграть в национальные кыргызские игры. Специально отобранные 25 игр – это «шпаргалка» для родителей для совместного увлекательного и, главное, полезного времяпрепровождения с детьми. В традиционных народных играх кочевников есть всё для успешного развития ребенка. Доступность и выразительность народных игр активизирует мыслительную работу ребенка, способствует расширению представлений об окружающем мире, развитию психических процессов.

«Игры – это отличная возможность для возрождения культуры кочевников. У народных игр огромный гуманитарный, просвещенческий и педагогический потенциал. Они воссоздают социальный опыт народа, которым взрослые делятся с детьми», - отмечает заместитель руководителя Секретариата III ВИК Айжан Абдесова.

Комментарии

Оставить комментарий