• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Игры прошли на высоком уровне, но не могу сказать того же о судействе - Алексей Федосеев об Азиаде

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Сборная Кыргызстана накануне вернулась с V Азиатских игр в Ашхабаде. По итогам 11 соревновательных дней в копилке Кыргызстана собрано 70 медалей различных степеней. Трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Федосеев также стал участником прошедших соревнований и принес Кыргызстану серебряную медаль. В интервью агентству «Кабар» он поделился своими впечатлениями от участия в Азиаде.

- Сколько спортсменов участвовали от Кыргызстана на V Азиатских играх по кикбоксингу?

- По кикбоксингу участвовало всего 13 спортсменов. Нам удалось завоевать одно золото, одно серебро и четыре бронзы.

- Как вы оцениваете организацию игр? Как вас встретили?

- Туркмены очень хорошо подготовились к Азиатским играм. Организация была на высшем уровне. Что касается судейства, то не могу сказать того же. Судейство было немножко необъективное.

- Почему?

- В финальном бою я встретился с представителем Туркменистана, и с разногласием судей в один балл победу отдали ему. До этого я встречался на других площадках с бойцом из Туркменистана и одержал победу два раза.

- Можно ли было оспорить решение судей?

- С этим можно было, конечно, поспорить. Но так как мы находились у них в стране, то это было делать, наверное, бессмысленно. Но в целом спортсмены из Туркменистана на самом деле очень хорошо подготовились, они все в очень хорошей форме, у них обновился состав сборной по кикбоксингу. Ребята молодцы.

- Какое помимо этого впечатление оставило в вашей памяти участие в играх?

- Поездка в целом прошла хорошо. Мы на восьмй строчке итогового рейтинга. В копилке сборной нашей страны 13 золотых медалей.

- Вам удалось посмотреть город? Считается же, что Ашхабад – это закрытый город.

- Мы до этого уже были в Ашхабаде в середине весны. Еще тогда мы успели погулять по городу, походить по рынкам, посмотреть достопримечательности. Люди доброжелательные, многие говорят немного по-русски и понимают тоже. Языковых барьеров у нас не было. Город очень красивый, конечно. Туркменистан оставил в моей памяти теплые впечатления.

- Когда и где пройдут следующие соревнования по кикбоксингу?

- Следующие соревнования будут уже совсем скоро. Через месяц мы полетим в Венгрию на чемпионат мира. Это будет 4 ноября. Времени для отдыха совсем не остается. С понедельника мы приступим к подготовке к чемпионату. Я думаю, что сборная Туркменистана тоже приедет туда, возможно, мы с ними встретимся еще раз.

- Сколько человек будет представлять Кыргызстан в Венгрии?

- Пока состав участников еще не определен. Это будет проводиться чуть позже по показателям спортсменов на прошедших соревнованиях. Его будет определять президент федерации по кикбоксингу с главным тренером национальной сборной Кыргызстана.

Беседовала Нуркыз Сабырова

Комментарии

Оставить комментарий