• 87.32
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.19

ИБР планирует выделить Кыргызстану $45 млн на лизинг сельхозтехники

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.24. /Кабар/. Исламский банк развития (ИБР) планирует выделить Кыргызстану 45 млн долларов США для приобретения в лизинг сельскохозяйственной и специальной техники, машин и оборудования для перерабатывающих предприятий. Об этом сообщают в Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР.

По его данным, состоялась встреча делегации миссии программы ИБР с руководством министерства и представителями госбанков.

«На встрече был обсужден проект заявки привлечения инвестиционного кредита из средств ИБР в сумме 45 млн долларов США для приобретения в лизинг сельскохозяйственной и специальной техники, машин и оборудования для перерабатывающих предприятий Кыргызстана. Также стороны обсудили вопросы по реализации проекта, сроки, основные этапы, обзор предыдущих аналогичных проектов, позитивные и возможные отрицательные моменты при реализации проекта, результаты и мониторинг проекта», - говорится в сообщении.

После представители миссии встретились с руководством финансовых организаций и банковского сектора. В ближайшее время также запланировано ознакомление с техникой поставщиков, предлагаемых для сельхозтоваропроизводителей.

Комментарии

Оставить комментарий