• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Ярмарки, конкурсы, викторины. В Бишкеке отметили Всемирный день платка

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.02.20. /Кабар/. В Бишкеке в честь Всемирного дня платка 2 февраля во Дворце спорта прошло масштабное мероприятие.

Организаторы мероприятия - Центр развития женщин «Хисса Бинт Зайд Аль Талиб» в лице руководителя Айнагуль Омурзаковой и Общественный фонд «Нахля Хайрия» совместно с партнерами.

На мероприятии представители власти и известные в стране спортсменки выступили с мотивационной речью.

По итогам состоялось вручение наград женщинам, внёсшим вклад в развитие страны, а также победителям годового конкурса платка и национального элечека среди женщин с разных регионов страны. Кроме этого, для посетителей была организована ярмарка книг и одежды.

В Центре развития женщин «Хисса Бинт Зайд Аль Талиб подчеркнули, что 2 февраля День платка отмечается во многих мусульманских странах, мусульманских республиках России, общественных организациях мусульман разных стран и в семьях мусульман в разных частях мира.

С точки зрения мусульман, платок – это признак чистоты женщины, которая не желает выставлять напоказ свою красоту, скрывая ее от глаз посторонних мужчин.

Центр развития женщин «Хисса Бинт Зайд Аль Талиб» и Общественный фонд «Нахля Хайрия» с 2018 года проводят мероприятия, посвященные этому празднику.

В 2020 году 1 февраля перед проведением масштабного праздничного мероприятия на республиканском уровне женщины Центра развития женщин посетили Бишкекское городское социальное учреждение общего типа для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья. На сегодня там находятся 90 женщин и бабушек в возрасте от 40 до 104 лет, им всем подарили платки, состоялся праздничный концерт от учащихся Центра развития женщин «Хисса Бинт Зайд Аль Талиб».

Основная цель визита – оказать моральную поддержку, показать, что они являются членами общества, внесшими в свое время определенный вклад в развитие общества, и что они не забыты.

«С каждым годом увеличивается количество людей, заинтересованных в пропаганде платка у женщин и национального головного убора элечек», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий