• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Японские компании проявляют интерес к проектам Кыргызстана по зеленой энергетики

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.24. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Японии Эркинбек Осоев вчера встретился с директором Департамента по России, Центральной Азии и странам Кавказа Министерства экономики, торговли и промышленности этой страны Ватанабэ Масаси. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Стороны обсудили перспективы подписания меморандума о сотрудничестве по энергетическому переходу между Министерством энергетики КР и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, обменялись мнениями о последующих совместных шагах по итогам проведенного в сентябре 2023 года в Токио Экономического и энергетического Диалога «Центральная Азия + Япония».

Сторонами также были обсуждены вопросы экономической дипломатии между КР и Японией, в том числе была отмечена тенденция к увеличению интереса японских компаний в реализации гидроэнергетических проектов в КР.

В этой связи японской стороной выражено пожелание усилить совместное сотрудничество с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и другими организациями.

Комментарии

Оставить комментарий