• 87.6
  • 93.91
  • 0.99
  • 0.19

ГРС КР: Подозреваемые в убийстве Айеркена Саймаити не являются гражданами Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.11.19. /Кабар/. Подозреваемые в убийстве бизнесмена, гражданина Китая Айеркена Саймаити не являются гражданами Кыргызстана, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

«Государственная регистрационная служба КР относительно двух граждан Хусейна Ахметалиева и Абдулла Энвера, задержанных и подозреваемых в убийстве Саймаити Айеркена сообщает, что указанные лица в соответствии с Единым государственным реестром населения не являются гражданами КР и соответственно не были документированы паспортами гражданина Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Напомним, что 10 ноября в Стамбуле убили бизнесмена Айеркена Саймаити. Имя бизнесмена Айеркена Саймаити фигурировало в расследовании журналиста «Азаттыка» Али Токтакунова, где утверждается, что семья бывшего зампредседателя Государственной таможенной службы КР Райыма Матраимова вывела за границу крупную сумму денег. В материале говорится, что в выводе средств участвовал Саймаити.

На месте убийства была обнаружена автомашина с дипломатическими номерами, принадлежащими консульству Кыргызстана в Стамбуле.

12 ноября, генконсул КР в Стамбуле Эркин Сопоев был освобожден от занимаемой должности.

Сам Сопоев заявил, что не знает, каким образом машина оказалась на месте убийства.

По подозрению в убийстве, как сообщают турецкие СМИ, задержаны три человека, двое из которых по предварительным данным граждане Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий