• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

Гражданин Таджикистана подорвался на растяжке, установленной таджикскими военными – ПС ГКНБ КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.22. /Кабар/. Пограничная служба ГКНБ КР заявляет, что информация, опубликованная на сайте Ozodi.org “В результате взрыва минометного снаряда, выпущенного кыргызскими военнослужащими, ранен местный житель”, абсолютно не соответствует действительности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, кыргызская сторона строго придерживается достигнутых двусторонних договоренностей, закреплённых как международными соглашениями, так и протоколом №42 встречи делегаций КР и РТ по стабилизации ситуации на приграничных территориях Кыргызстана и Таджикистана.

Пограничная служба ГКНБ КР обращает внимание компетентных и правоохранительных органов Таджикистана на СМИ, распространяющие заведомо ложную информацию, способствующую разжиганию межнационального конфликта и провокациям на совместно охраняемой границе.

Отмечаем, что информация, опубликованная на сайте Ozodi.org, не была подтверждена пограничными представителями Таджикистана по Исфаринскому участку и представителями других компетентных органов.

Как выяснилось, гражданин Таджикистана подорвался на растяжке, установленной таджикскими военнослужащими вблизи границы.

Пограничная служба ГКНБ КР призывает средства массовой информации Таджикистана не вводить в заблуждение общество и жителей приграничных территорий двух стран подобными лживыми и необоснованными заявлениями.

По состоянию на 21:30 26 сентября 2022 г. обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная.

Комментарии

Оставить комментарий