• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

ГП: С начала 2018 года совершено 31 преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних в 1 квартале текущего года возросло с 240 до 355. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник отдела по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов в социальной сфере и защите прав детей Генпрокуратуры КР Аслан Атабиев.

По его данным, из 115 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, 31 преступление сексуального характера.

В целях повышения эффективности деятельности уполномоченных государственных органов по предупреждению детской преступности и насилия в отношении детей, а также усиления взаимодействия между госорганами, международными и неправительственными организациями по инициативе Генеральной прокуратурой республики организовываются встречи для обсуждения и выработки предложений по указанным вопросам.

Так, на данных встречах, как правило, принимают участие представительство ЮНИСЕФ в КР, Программный офис ОБСЕ в КР, Офис ПРООН в КР, представительство Европейского Союза в КР, Региональное представительство Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии, Кыргызская Ассоциация женщин сектора безопасности, правопорядка и законности, ОФ «Лига защитников прав ребенка».

Комментарии

Оставить комментарий