• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Госстрой: В Бишкеке выявлено 17 незаконных объектов строительства различного назначения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.21. /Кабар/. Городским управлением по архитектурно-строительному контролю Госстроя по городу Бишкек выявлено самовольное незаконное строительство 17 объектов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно проделанной работе по выявлению и пресечению незаконного строительства все 17 выявленных самовольных строений являются объектами различного назначения, где из них по Первомайскому району выявлено 5 объектов, по Свердловскому - 2, Ленинскому – 6 и по Октябрьскому району - 4 объектов.

По данным самовольным объектам осуществляющих строительно-монтажные работы без соответствующих разрешительных документов, управлением предприняты необходимые меры предусмотренные законодательством КР и направлены в соответствующие органы для принятия законного решения.

Отметим, что по законодательству КР, строительство не может осуществляться без градостроительно-архитектурной документации. В связи с чем, Управления по архитектурно-строительному контролю Госстроя будут вести постоянную работу в рамках возложенных полномочий на основании заявлений от граждан и предписаний об устранении нарушений законодательства КР поступивших из органов прокуратуры.

Комментарии

Оставить комментарий