• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Госсекретарь разъяснил указ президента о запрете на расточительство во время похорон и торжеств

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.22. /Кабар/. Государственный секретарь КР Суйунбек Касмамбетов сегодня на круглом столе в Бишкеке разъяснил указ президента КР С.Жапарова по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов.

Как разъяснил госсекретарь, в указе президента говорится лишь о том, чтобы население прекратило расточительство при проведении тоев и поминок.

«В указе нет ни одного ограничения. Тут идет речь лишь о том, чтобы не допускать расточительства при проведении тоев и поминок. Ответственность за проведение разъяснительной работы среди населения возложена на органы местного самоуправления и все госорганы. Президент в указе не говорит, сколько забивать скота, а просто запрещает расточительство, чтобы кто-то не хвастался количеством забитого скота, тем самым принижая других. Если даже он не делает это словами, он своими действиями принижает других, которые, равняясь, идут на расточительство – берут кредиты на аш (поминки) или той, а потом едут в Россию, чтобы заработать», - сказал он.

Он отметил, что необходимо освободить население от придуманных традиций, которые приводят к излишнему расточительству. «Население должно освободиться от горделивости, чтобы показать свою состоятельность», - заявил Касмамбетов.

Комментарии

Оставить комментарий