• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Гослесхоз провел визуальный учет диких животных в трех районах Кыргызстана

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 06.02.19. /Кабар/. Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве Кыргызской Республики (ГАООСиЛХ) провели визуальный учет диких животных в Алайском, Чон-Алайском и Кеминском районах.

Учет был осуществлен совместно с местными жителями и представителями общественных объединений «Илбирс», «Бек-Тосот», «Миң-Теке», «Шумкар-Тор» в декабре 2018 года.

Целью учета диких горных копытных животных является оценка состояния популяций по количественным и качественным показателям и оценить эффективность принимаемых мер по охране популяций диких животных.

Сотрудники ГАООСиЛХ в течение месяца наблюдали за дикими животными через камеру, реальное количество может не совпадать с полученными данными.

В Алайском, Чон-Алайском районах больше всего были замечены козероги. Их количество в конце 2018 года составило более 400 голов, в то время как в 2014 году было зафиксировано лишь около 40.

В Кеминском районе Чуйской области поголовье косули на сегодня превышает 200 голов. В 2014 году их было всего 33.

Кроме этого, в данных районах также обитают редкие виды краснокнижных диких животных как: снежный барс, бурый медведь, марал, архар, рысь, манул, каменная куница и другие.

Проводимая активная работа ГАООСиЛХ по биоразнообразию и экосистем, направленная на сохранение популяции диких животных, в том числе снежного барса и редких диких птиц дают свои плоды. Раньше было большим затруднением обнаружить диких животных и снежного барса. Если 15 лет назад снежный барс был на грани вымирания, то сегодня мы с гордостью можем говорить, что он вернулся.

Сотрудники ГАООСиЛХ постоянно проводят разъяснительные работы с местными жителями, призывая их к бережному отношению окружающей среде, растительному и животному миру, а также ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или иных видов диких животных.

Комментарии

Оставить комментарий