• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Город Майлуу-Суу остался без тепла, введен режим ЧС

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.01.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В городе Майлуу-Суу Джалал-Абадской области ввели режим чрезвычайной ситуации

По данным МЧС, 12 января из-за холодов прервалась подача чистой воды населению города Майлуу-Суу. В частности, в резервуаре с пресной водой замерзли трубы и резко упало давление воды.

Количество воды, подаваемой горожанам, уменьшилось, а в тепловых электростанциях № 1, 3, 4 из-за отсутствия водоснабжения была остановлена система отопления.

В связи со сложившейся ситуацией в мэрии г.Майлуу-Суу состоялось заседание Комиссии по гражданской защите, и перед Службой гражданской защиты города были поставлены соответствующие задачи по урегулированию ситуации.

Для восстановления количества воды совместно с коммунальными службами и отделом чрезвычайных ситуаций города, пожарные машины марок «КамАЗ» и «ЗИЛ-131» откачали воду из реки и заполнили электростанции.

Несмотря на это, подача тепла в город прекратилась, и сегодня, 13 января, состоялось совещание Службы гражданской защиты города, на котором в районе города был объявлен режим «ЧС».

Комментарии

Оставить комментарий