• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В МИД КР рассказали, в каких странах за рубежом началось голосование на выборах ЖК

43 просмотров Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.21. /Кабар/. По состоянию на 10:00 по Бишкекскому времени голосование на выборах депутатов в Жогорку Кенеш уже началось в 27-и избирательных участках, образованных в России, Японии, Корее, Китае, Малайзии, Казахстане, Индии, Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Пакистане, Азербайджане, ОАЭ. ОБ этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Как ответили в ведомстве, за рубежом образовано 59 избирательных участков в 29 иностранных государствах, в том числе новые 10 избирательных участков в следующих городах:
1) Российская Федерации - города Хабаровск, Краснодар, Томск, Казань, Самара.
2) Турецкая Республика - г. Анталья.
3) Соединенные Штаты Америки – города Нью-Йорк и Чикаго.
4) Итальянская Республика – г. Кальяри (остров Сардиния).
5) Венгрия – г.Будапешт.

Решение о проведении выборов в указанных городах, было принято на основании обращений граждан, поступивших в МИД и ЦИК, при этом учитывалась общая численность граждан КР, проживающих в этих странах.

Благодаря целенаправленной совместной работе Министерства и загранучреждений КР, ЦИК и Министерства цифрового развития КР, по сравнению с предыдущими парламентскими выборами общая численность граждан КР, включенных в списки избирателей за пределами КР увеличилась с 32 тыс. 602 до 84 тыс. 128 граждан, то есть возросла на 2,5 раза, а количество избирательных участков увеличилось с 45 до 59 участков.

В период подготовки к выборам, загранучреждениями КР при координации Штаба Министерства по проведению выборов на территории дипломатических представительств и консульских учреждений КР проведена масштабная информационно-разъяснительная работа с гражданами КР, находящихся за рубежом о порядке включения в списки избирателей и голосования на парламентских выборах.

Первым отрылся избирательный участок, образованный на базе Канцелярии Посольства КР в Российской Федерации в г. Южно-Сахалинск (в 03.00 ч. 28 ноября т.г. по Бишкекскому времени).

По состоянию на 10:00 по Бишкекскому времени голосование уже началось в 27-и избирательных участках, образованных в России, Японии, Корее, Китае, Малайзии, Казахстане, Индии, Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Пакистане, Азербайджане, ОАЭ.

С учетом разницы во времени в других загранучреждениях КР голосование начнется позже.

Последним голосование завершит вновь образованный избирательный участок в г.Чикаго, США (в 08:00 29 ноября т.г. по Бишкекскому времени).

По состоянию на 10:00 по Бишкекскому времени общая явка избирателей составила 636 граждан КР.

Министерством от имени Жогорку Кенеша, Кабинета министров КР и ЦИК КР направлены приглашения в адрес 132 различных миссий, международных организаций, дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в КР, ЦИК иностранных государств и др.

ЦИК КР аккредитовано 736 международных наблюдателей, при МИД КР аккредитованы 50 иностранных журналистов из 7 стран.

Комментарии

Оставить комментарий