• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Голливудский боевик: В Оше гаишник устроил погоню со стрельбой за членом ОПГ, ранен прохожий

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.12.18. /Кабар/. В Оше сотрудник УОБДД устроил погоню за ранее судимым членом ОПГ на затонированной машине. Как сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД КР, 23 декабря примерно в 18.00 часов при несении службы инспекторами УОБДД по городу Ош была замечена автомашина марки «Мерседес С-320», у которой передние стекла были тонированы, а также отсутствовал задний государственный номерной знак.

При остановке транспортного средства водитель, не подчинившись, умышленно совершил наезд на инспектора УОБДД, прапорщика милиции С.А, после чего попытался скрыться. Его напарник незамедлительно на служебной автомашине совершил погоню и попытался остановить автомашину. Однако водитель «Мерседеса» на большой скорости хаотично маневрировал, неоднократно выезжая на полосу встречного движения, тем самым создавая угрозу для других участников дорожного движения, в том числе и детей.

Преследуя нарушителя, лейтенант милиции К. А. предупредил его о намерении применить табельное оружие и дважды произвел предупредительный выстрел из пистолета вверх, но тот продолжал удерживать высокую скорость, игнорируя требования об остановке.

В соответствии с Законом «Об ОВД Кыргызской Республики» лейтенант К.А. применил оружие и произвёл выстрел по колесам автомашины. Пуля попало на переднее крыло автомашины, после чего рикошетом попало в часть правого ухо 57- летнего жителя Оша, гражданина Ю.А., который шел по краю проезжей части. В дальнейшем он был доставлен в Ошскую городскую клиническую больницу. В настоящее время состояние гражданина Ю.А. удовлетворительное.

Прапорщик милиции А.С. с полученными травмами госпитализирован в Ошскую городскую клиническую больницу.

Нарушитель задержан и водворен в ИВС. Им оказался ранее судимый 19–летний житель Ошской области, который состоит на оперативном учете МВД как член ОПГ. Установлено, что передний государственный номер автомашины подложный.

По данному факту следственным отделом УВД Оша возбуждено уголовное дело по ст. 341 УК Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий