• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

ГНС упростила форму отчета по подоходному налогу и страховым взносам

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.02.23. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР упростила форму отчета по подоходному налогу и страховым взносам, сообщает пресс-служба ведомства.

«Налоговая служба по многочисленным обращениям налогоплательщиков упростила форму Отчета по подоходному налогу, по средствам государственного социального страхования и трудовым отношениям (FORM STI-161), исключив разделы 3 и 4, связанные со статистической отчетностью», - говорится в сообщении.

Теперь налогоплательщикам не надо будет заполнять эти разделы, так как сведения по трудовым отношениям будут передавать непосредственно в Национальный статистический комитет КР.

Новая форма отчета по подоходному налогу и по средствам государственного социального страхования (FORM STI-161) и порядок его заполнения и представления размещены на сайте ГНС в разделе «Формы отчетов».

Отчет необходимо представлять, начиная за налоговый период с января 2023 года.

Также отметим, что действует размер минимального расчетного дохода в месяц для исчисления подоходного налога на 2023 год по районам и городам, который размещен на сайте ГНС в разделе «База знаний».

Минимальный расчетный доход применяется ко всем видам получаемых доходов работающих, за исключением доходов работников, предусмотренных в части 4 и с учетом особенностей норм части 6 статьи 187 Налогового кодекса КР.

Комментарии

Оставить комментарий